Devin Setoguchi a inscrit deux buts dans un intervalle de 1:38 pour procurer de la profondeur additionnelle à l'attaque des Sharks de San Jose, qui l'ont emporté 4-2 face aux Oilers d'Edmonton, samedi.

Patrick Marleau a profité de la visite de la pire formation de l'Association ouest pour marquer son 32e filet de la saison - un sommet dans la ligue - et Joe Thornton a récolté son 13e pour les Sharks, qui ont remporté 12 de leurs 15 derniers affrontements pour demeurer à égalité en tête du classement général de la LNH avec les Blackhawks de Chicago.

Malgré ce succès, les Sharks ont éprouvé de la difficulté à générer de l'attaque des autres trios derrière celui formé de Marleau, Thornton et Dany Heatley.

L'entraîneur-chef des Sharks Todd McLellan avait décidé avant la rencontre de modifier ses trios, offrant une promotion à Manny Malhotra sur le deuxième trio en compagnie de Setoguchi et Joe Pavelski, et reléguant Ryane Clowe sur la troisième unité avec Scott Nichol et Jed Ortmeyer.

Thomas Greiss a effectué 27 arrêts pour mériter la victoire à son premier départ du mois. Il a cédé sur un tir de Denis Grebeshkov en première période, puis sur celui de Patrick O'Sullivan en infériorité numérique en troisième.

Les Oilers se sont inclinés pour une septième fois de suite, et une 14e au cours des 15 derniers matchs.

Les Oilers avaient décidé d'offrir un quatrième départ en carrière dans le circuit Bettman au gardien substitut Devan Dubnyk. Il a cédé 18 buts au cours de cette séquence, et est toujours à la recherche de son premier gain en carrière.