Le premier match des Blues de St. Louis après le congédiement de leur entraîneur ressemblait pas mal aux précédents, samedi. Tomas Kopecky a marqué deux fois dans un gain facile de 6-3 des Blackhawks de Chicago.

Patrick Sharp a également marqué deux buts. Les Blackhawks ont inscrit quatre buts sans réplique après avoir brisé une égalité de 2-2.

Brian Campbell et Kris Versteeg sont les deux autres marqueurs des vainqueurs.

Eric Brewer, Andy McDonald et Keith Tkachuk ont inscrit les filets des Blues, qui ont perdu un cinquième match de suite à domicile. Ils ont notamment gaspillé un avantage numérique de sept minutes en première période.

Plusieurs combats ont éclaté au cours de ce match, dont un impliquant le jeune capitaine des Blackhawks, Jonathan Toews, et David Backes. En tout, ce sont 91 minutes de pénalités qui ont été distribuées par les arbitres.

Cristobal Huet était devant la cage des Blackhawks et il a effectué 19 arrêts. Ty Conklin a pour sa part repoussé 27 rondelles.

Davis Payne, qui était entraîneur dans la Ligue américaine avec le Rivermen de Peoria, était derrière le banc des Blues. Sa présence n'a cependant pas suffi à fouetter la troupe. Les Blues présentent un dossier de 6-14-3 à domicile et une des victoires a été acquise en Suède en début de saison. Ils sont toutefois meilleurs à l'étranger, avec une fiche de 11-4-3.