Curtis Glencross a marqué deux buts, dont celui qui brisait l'égalité en deuxième période et les Flames de Calgary ont vaincu les Maple Leafs de Toronto 3-1 samedi.

Jarome Iginla est celui qui avait créé l'égalité et il a de plus préparé les deux buts de Glencross, dont son dernier, marqué dans un filet désert avec moins d'une minute à jouer.

Les Flames ont maintenant remporté leurs quatre derniers matchs et tenteront de porter leur série à cinq, ce qui serait un sommet pour eux cette saison, en affrontant les Predators de Nashville mardi.

Jason Blake a inscrit le seul but des Torontois, qui ont perdu six de leurs sept derniers matchs à l'étranger. Ils sont toujours avant-dernier dans l'Est, mais ils détiennent une avance de huit points sur les Hurricanes de la Caroline.

Tirant de l'arrière 1-0, les Flames ont déjoué le gardien Jonas Gustavsson deux fois en l'espace de 52 secondes au deuxième vingt, au cours duquel ils ont dominé 18-7 au chapitre des tirs au but.

Les Maple Leafs ont menacé au troisième tiers, lançant 10 fois en direction de Miikka Kiprusoff, mais le gardien finlandais a résisté. Il a terminé sa soirée de travail avec un total de 24 arrêts.

Gustavsson a quant à lui effectué 32 arrêts.