Les Canucks de Vancouver ont marqué pas moins de cinq buts en première période, en route vers un gain facile de 7-3 contre le Oilers d'Edmonton samedi soir.

Après seulement huit minutes de jeu, c'était déjà 4-0 en faveur des Canucks. Des buts de Christian Ehrhoff, Alexandre Burrows, Mason Raymond et Daniel Sedin ont chassé le gardien partant des Oilers Jeff Drouin-Deslauriers et Tanner Glass en a ajouté un dans les dernières secondes de la période contre Devan Dubnyk.

Les Oilers ont réduit l'écart à 5-3 grâce à des buts de Gilbert Brule, Colin McDonald et Dustin Penner, mais ils n'ont pu compléter la remontée.

Alexander Edler et Mikael Samuelsson ont redonné une confortable avance aux Canucks un peu plus tard.

Dans ce match où l'offensive était à l'honneur, deux joueurs des Canucks ont récolté trois points, soit Ryan Kesler (trois aides) et Edler (un but et deux aides).

Roberto Luongo a repoussé 31 tirs dans la victoire.