À Val-d'Or ou à Boisbriand, la domination de l'Armada contre les Foreurs reste la même. Les joueurs de Jean-François Houle l'ont emporté 5-0 mardi soir au Centre Air Creebec et mènent maintenant la série 3-0.

L'Armada pourrait éliminer les Foreurs mercredi soir lors du quatrième match de la série, disputé à Val-d'Or.

Le capitaine de l'Armada Xavier Ouellet a compté le premier but du match en avantage numérique de deux joueurs, à mi-chemin en première période. Son tir a déjoué le gardien Philippe Trudeau du côté de la mitaine.

Quelques minutes plus tard, Danick Martel a remis la rondelle à Yasin Cissé, laissé seul dans l'enclave, qui n'a pas raté l'occasion de porter la marque à 2-0.

Xavier Ouellet a mis le match hors de portée des Foreurs en milieu de deuxième période, encore en avantage numérique.

«On a su profiter de nos chances en avantage numérique en première moitié de match. Nos unités spéciales ont joué un rôle important dans cette victoire», a commenté l'entraîneur-chef de l'Armada, Jean-François Houle.

En fin de deuxième période, la bagarre de Vincent Dunn contre Cédric Paquette a semblé avoir réveillé les Foreurs, mais cette énergie n'a rien changé au tableau indicateur.

Le quatrième but de l'Armada, marqué par Stefan Matteau en début de troisième période, a chassé le gardien Philippe Trudeau du match. François Tremblay l'a remplacé, et il a cédé à une reprise, devant Cédric Paquette.

Au total, les gardiens de Val-d'Or ont fait face à 34 lancers.

Du côté de Blainville-Boisbriand, Étienne Marcoux a mérité son premier jeu blanc en séries éliminatoires 2013 grâce à 23 arrêts.

«Étienne a effectué de gros arrêts surtout en première et en deuxième période. Il a été très efficace, tout comme les défenseurs devant lui qui ont frustré les attaquants des Foreurs pendant toute la partie», a déclaré Jean-François Houle.

Marc-Olivier Roy s'est signalé avec trois mentions d'aide.

Blessé à la jambe gauche en troisième période, l'attaquant de l'Armada Danick Martel n'est pas revenu au jeu par la suite.