Le défenseur Johnny Oduya a marqué avec 7:46 à faire en troisième période et les Blackhawks de Chicago ont forcé la présentation d'une prolongation lors du premier match de la série finale de la Coupe Stanley face aux Bruins de Boston, mercredi.

L'égalité persistait toujours après deux périodes supplémentaires.

Patrice Bergeron croyait avoir marqué le but d'assurance à 6:09 en troisième période pour les Bruins, qui prenaient alors les devants 3-1, mais les Blackhawks ont répliqué en marquant deux fois avant la fin de l'engagement.

David Bolland a d'abord inscrit son premier des séries à 8:00 à la suite d'une belle passe d'Andrew Shaw. Les Blackhawks ont ensuite créé l'égalité à 12:14 quand le tir de la pointe d'Oduya a dévié sur le patin du défenseur des Bruins Andrew Ference avant de franchir la ligne des buts.

Les deux gardiens ont été occupés, particulièrement Tuukka Rask devant le filet des Bruins. Le Finlandais avait effectué 54 arrêts après 100 minutes de jeu. À l'autre bout de la patinoire, Corey Crawford avait stoppé 44 lancers.

Milan Lucic avait inscrit les deux premiers buts des Bruins, tandis que Brandon Saad avait donné la réplique du côté des Blackhawks.

Le match no 2 aura lieu samedi à 20 heures, encore une fois à Chicago.