Leon Draisaitl a touché la cible en prolongation et l'Europe a défait la République tchèque 3-2 lundi après-midi à la Coupe du monde de hockey.

Mats Zuccarello a refilé le disque à Draisaitl, qui s'était démarqué, à 2:06 de la période supplémentaire, permettant à l'attaquant des Oilers d'Edmonton de s'échapper pour battre le gardien tchèque Petr Mrazek d'un tir à ras la glace du côté du bloqueur. Il s'agissait du deuxième but du tournoi pour le joueur allemand.

En vertu de cette victoire, l'Europe s'est hissée en tête du groupe A avec une fiche de 2-0. De leur côté, les Tchèques ont maintenant un dossier de 0-2 et sont déjà pratiquement écartés des demi-finales.

Zdeno Chara et Zuccarello ont marqué en temps réglementaire pour l'Europe, tandis que Jaroslav Halak a repoussé 28 tirs pour enregistrer sa deuxième victoire du tournoi.

Jakub Voracek et Martin Hanzal ont riposté pour la République tchèque. Mrazek a encaissé la défaite en dépit du fait qu'il a effectué 38 arrêts.

Les deux équipes étaient à égalité 1-1 après 40 minutes de jeu.

L'Europe a pris les devants 2-1 grâce au premier filet du tournoi de Zuccarello, à 2:17. Quelques secondes après avoir volé un but certain à Roman Josi avec son gant, Mrazek a mal jugé un faible tir des poignets de l'attaquant norvégien.

Hanzal a ramené les deux équipes à la case départ à 8:31 de la troisième période, en s'emparant du retour de lancer hors-cible de Vladimir Sobotka pour battre Halak.

Draisaitl a ensuite scellé l'issue de la rencontre pour l'Europe en surtemps.

Les Tchèques termineront la phase préliminaire en affrontant l'Amérique du Nord, mercredi, tandis que l'Europe croisera le fer avec la Suède.