Andy McDonald a inscrit deux buts et en a ajouté un en fusillade dans un gain de 5-4 des Blues de St. Louis contre les Blue Jackets de Columbus lundi soir.

Ben Bishop a accordé un seul but sur 20 tirs après être venu en relève à Ty Conklin à mi-chemin en première période, alors que les Blues tiraient de l'arrière 3-1.

Patrik Berglund des Blues a d'abord ouvert la marque à 1:24 de la première période, mais les Blue Jackets ont répliqué avec trois buts, ceux de Jakub Voracek, Matt Calvert et Fedor Tyutin, inscrits en moins de quatre minutes.

Les locaux ont cependant nivelé la marque avant la fin du premier vingt, grâce au premier but du match de McDonald et à celui de TJ Oshie.

Les deux équipes se sont échangé un but en deuxième; McDonald pour les Blues et Derek MacKenzie pour les Blue Jackets.

En tirs de barrage, les Blues ont marqué trois fois sur quatre lancers contre Steve Mason, alors qu'Alex Steen a réussi le but décisif, puisque Bishop a bloqué le tir d'Antoine Vermette tout de suite après.

Les Blues ont honoré quatre joueurs qui ont marqué l'histoire de l'équipe en portant le numéro sept lors d'une cérémonie d'avant-match.

Les Blues, qui jouaient devant une 34e salle comble d'affilée, n'ont signé que deux victoires à leurs neuf derniers matchs. Ce gain leur a permis d'éviter de tomber sous la barre des ,500 pour la première fois de la saison. Pour leur part, les Blue Jackets encaissaient un cinquième revers consécutif.

Voracek a amassé un but et une aide pour les Jackets, et Rick Nash a récolté deux mentions d'aide.