La recrue Taylor Hall a amassé un but et une mention d'aide et le gardien Devan Dubnyk a repoussé 38 tirs, menant les Oilers d'Edmonton vers un gain de 5-1 contre l'Avalanche du Colorado mercredi soir.

Le match a commencé difficilement pour l'Avalanche, qui a vu son défenseur Ryan O'Byrne être coupé au visage accidentellement par un patin, alors qu'il patinait derrière le filet après seulement quatre minutes de jeu.

Saignant abondamment, O'Byrne a tout de même été en mesure de se rendre au banc et a été escorté au vestiaire pour recevoir les premiers traitements avant de quitter pour l'hôpital.

Les Oilers ont été les premiers à s'inscrire au tableau. Dustin Penner a marqué en avantage numérique à 14:17 de la première période. Il a battu le nouveau gardien de l'Avalanche Brian Elliott d'un tir des poignets.

Elliott en était à son premier départ depuis son acquisition des Sénateurs d'Ottawa vendredi, en retour du gardien Craig Anderson. Né au Canada, Elliott a dû résoudre des problèmes de visa et d'immigration avant de se joindre à l'Avalanche.

Plus le match avançait, plus la soirée d'Elliott était difficile.

Les Oilers ont pris les devants 3-0 grâce au but de Sam Gagner et d'un autre en supériorité numérique, cette fois gracieuseté de Hall, qui a fait dévier un tir de Jordan Eberle du milieu du cercle de mise en jeu.

Peu de temps après s'être fait refuser un but - le sifflet s'était fait entendre avant que Paul Statsny puisse envoyer la rondelle dans le but - l'Avalanche a finalement marqué à 17:36 de la deuxième, sur un tir des poignets de Milan Hejduk.

Mais les Oilers en ont rajouté en troisième période, avec des filets d'Eberle et de Kurtis Foster, pour anéantir tout espoir de retour de l'Avalanche.