Jamie Benn et Adam Burish ont chacun amassé un but et une aide, alors que les Stars de Dallas ont défait les Oilers d'Edmonton 4-2 jeudi soir.

Mike Ribeiro et James Neal ont complété la marque pour les Stars (29-13-5), qui ont porté à 7-0-1 leur fiche en janvier et qui ont établi un record d'équipe avec une huitième victoire d'affilée à l'étranger.

Ryan Jones et Jeff Petry ont répliqué pour les Oilers (14-25-7), qui ont pour leur part perdu quatre matchs de suite et qui n'ont remporté que deux de leurs 15 dernières rencontres.

Le gardien des Oilers Nikolai Khabibulin a encaissé sa 10e défaite de suite.

Les Stars ont ouvert la marque après 12 minutes de jeu en première période quand Burish s'est emparé de la rondelle près de la bande pour permettre à Benn de s'échapper. Il a battu Khabibulin d'une superbe feinte à une main pour son 13e but de la saison.

Les Oilers ont enfilé l'aiguille à peine une minute plus tard, en infériorité numérique, lorsque Jones a profité d'un retour de lancer accordé par Kari Lehtonen pour créer l'égalité 1-1.

Les Stars ont repris les devants en deuxième grâce au 10e de la saison de Ribeiro. Puis Neal a doublé l'avance des siens avec un tir haut, son 19e de la campagne.

Les Oilers ont appliqué de la pression tard au deuxième vingt et leurs efforts ont été récompensés avec un peu plus d'une minute à jouer. La passe de Ladislav Smid de l'arrière du filet s'est rendue jusqu'à Petry à la pointe, qui a décoché un puissant tir pour son premier but en carrière dans la LNH.

Mais le jeu défensif des Stars a été parfait en troisième et Burish a scellé l'issue de la rencontre avec un but dans un filet désert au moment où la sirène se faisait entendre.