Niklas Kronwall a inscrit le but de la victoire alors qu'il restait 1:18 à faire en prolongation et les Red Wings de Detroit l'ont emporté 4-3 face à l'Avalanche du Colorado, lundi.

En plus d'effectuer 46 arrêts, Chris Osgood est devenu le 10e gardien de but de l'histoire de la LNH à atteindre le plateau des 400 gains.

Nicklas Lidstrom, Jiri Hudler et Johan Franzen ont complété la marque pour les Red Wings, qui ont remporté trois de leurs quatre derniers matchs.

Matt Duchene a marqué à deux reprises et T.J. Galiardi en a ajouté un autre pour l'Avalanche, qui en est à son troisième revers consécutif.

Kronwall a donné la victoire aux siens en déjouant Peter Budaj en avantage numérique après que le gardien de l'Avalanche eut écopé d'une pénalité pour avoir fait trébucher.

Kevin Shattenkirk a été atteint par une rondelle en plein visage tard en deuxième période et a dû quitter la rencontre, mais a effectué un retour au jeu à mi-chemin au troisième vingt.

Tomas Holmstrom a aussi dû retraiter au vestiaire pour les mêmes raisons en fin de première période, mais a pu terminer la rencontre.

Dans la défaite, Budaj a stoppé 26 des 30 lancers qui ont été dirigés vers lui.