Tomas Fleischmann a marqué trois fois, dont deux fois de suite lors de supériorités numériques en troisième, et il a mené l'Avalanche du Colorado vers un gain de 4-3 contre les Blackhawks de Chicago, mercredi.

L'Avalanche a prolongé sa séquence de victoires à quatre et les Hawks ont subi une neuvième défaite en temps réglementaire à domicile cette saison. Les Hawks n'avaient subi que huit défaites au United Center la saison dernière avant de remporter la coupe Stanley.

Greg Mauldin a donné les devants 1-0 à l'Avalanche en première période.

Brian Bickell a créé l'égalité en deuxième et Jonathan Toews et Troy Brouwer ont inscrit les autres buts des Hawks en troisième période.

Fleischmann, qui était passé des Capitals de Washington à l'Avalanche le mois dernier, a marqué lors des deux portions de la punition de quatre minutes pour bâton élevé à Jordan Henry en début de troisième. Le premier but brisait l'égalité de 1-1.

Fleischmann a marqué à nouveau 1:54 plus tard, profitant d'un retour de lancer de Matt Duchene pour donner une avance de deux buts à l'Avalanche.

Toews a ensuite répliqué puis, Fleischmann a complété son premier tour du chapeau en carrière avec 5:18 à jouer. Brouwer a complété la marque avec un peu plus d'une seconde à écouler au cadran.