Miikka Kiprusoff a réalisé 32 arrêts et Jarome Iginla a amassé un but et une mention d'aide lundi soir, et les Flames de Calgary l'ont emporté 3-0 contre le Wild du Minnesota.

Le défenseur des Flames Jay Bouwmeester a ouvert la marque en deuxième période et Iginla a doublé l'avance des siens à peine 18 secondes plus tard. Niklas Hagman a inscrit le but d'assurance tôt en troisième période pour les Flames (10-12-2), qui avaient perdu quatre de leurs cinq précédents matchs à domicile.

Le Québécois Alex Tanguay a pour sa part récolté deux aides au cours de la soirée.

C'est tout ce dont Kiprusoff a eu besoin pour récolter le 37e jeu blanc de sa carrière.

Le Wild (11-10-2) a perdu quatre de ses cinq derniers match, mais l'équipe du Minnesota avait habituellement le numéro des Flames. Le Wild avait remporté sept des huit duels précédents entre les deux équipes, dont trois d'affilée à Calgary.

C'est le gardien numéro deux du Wild, José Théodore, qui était devant le filet, puisque Niklas Backstrom avait concédé un total de 18 buts à ses trois derniers départs. Théodore a effectué 28 arrêts sur 31 tirs.