Jonathan Toews a réussi un tour du chapeau et les Blackhawks de Chicago ont blanchi les Oilers d'Edmonton 5-0, mercredi.

Patrick Sharp et Bryan Bickell ont aussi touché la cible pour les Hawks (10-9-2), qui ont gagné pour la première fois en trois matchs cette saison contre les Oilers.

Marty Turco a enregistré le jeu blanc, lui qui n'a eu qu'à stopper 18 lancers.

Les Oilers (4-10-3) ont perdu leurs cinq derniers matchs et ont accordé 30 buts et en n'ont marqué que huit au cours de cette séquence. Ils n'ont gagné que deux rencontres à leurs 15 dernières sorties, les deux contre les Hawks.

Les Hawks ont dominé les Oilers 20-4 au chapitre des tirs au but en première et ont pris les devants 2-0 grâce aux deux premiers buts de Toews.

Les Hawks n'ont pas ralenti la cadence en deuxième. Patrick Kane a intercepté une passe de Jim Vandermeer et a remis le disque à Toews, qui a battu Nikolai Khabibulin et complété son tour du chapeau.

Les Hawks ont complété la marque après deux minutes de jeu en troisième. Bickell a décoché un boulet de canon que n'a pu stopper Devan Dubnyk, qui avait remplacé Khabibulin devant la cage des Oilers avant le début de la troisième période.

Les Oilers ont été dominés 47-18 au chapitre des tirs au but au cours de la rencontre.