Henrik Sedin a inscrit le but gagnant avec 2:52 à jouer, et les Canucks de Vancouver ont marqué quatre fois dans une troisième période complètement folle pour égaler leur série de premier tour à 2-2 avec une victoire de 6-4 contre les Kings de Los Angeles mercredi soir.

Mikael Samuelsson, Sami Salo et Ryan Kesler ont aussi marqué au cours des 13 dernières minutes de jeu pour les Canucks, qui ont effacé un déficit de trois buts, eux qui étaient bien près de tirer de l'arrière 1-3 dans cette série.

Après que Salo eut donné les devants aux Canucks avec 7:44 à faire, Wayne Simmonds a répliqué pour les Kings 62 secondes plus tard. Sedin, champion pointeur de la saison, a ensuite déjoué Jonathan Quick d'un tir parfait pour son premier but de la série.

Quick a terminé la rencontre avec 31 arrêts pour les Kings. Roberto Luongo a quant à lui effectué 22 arrêts.

Les deux équipes croiseront le fer à nouveau vendredi à Vancouver.