Brad Richardson a brisé l'égalité alors qu'il restait 7:57 au match et les Kings de Los Angeles ont comblé un déficit de deux buts pour infliger un revers de 3-2 aux Red Wings de Detroit, samedi.

Cette victoire permet aux Kings de se retrouver à égalité en sixième position de l'Association ouest, trois points devant les Red Wings, qui sont huitièmes.

Anze Kopitar a inscrit un but et deux aides, et Peter Harrold a touché la cible une fois pour les Kings. Wayne Simmonds a aussi récolté deux passes, et le gardien Jonathan Quick a mérité la victoire après avoir réalisé 31 arrêts.

Valtterri Filppula et Todd Bertuzzi ont riposté pour les Red Wings. Jimmy Howard a encaissé la défaite même s'il a repoussé 30 tirs.

Filppula a ouvert la marque à 5:29 de la première période lorsqu'il a accepté une passe de Daniel Cleary avant de se diriger vers la cage des Kings pour battre Quick d'un tir du côté rapproché.

Bertuzzi a doublé l'avance des finalistes de la coupe Stanley deux minutes plus tard lors d'une double supériorité numérique. Le tir de la ligne bleue du défenseur Brian Rafalski a ricoché sur la jambière de Bertuzzi avant de trouver le fond du filet de Quick.

Kopitar a permis aux Kings de s'inscrire au tableau à 1:55 de la période médiane en sautant sur une rondelle libre dans l'enclave.

Harrold a ensuite créé l'égalité 2-2 à 6:27 du troisième vingt à l'aide d'un tir des poignets précis.

Richardson a bouclé la remontée en faisant dévier une passe de son coéquipier Scott Parse pour son septième filet de la saison.