Jonathan Toews a marqué deux fois et les Blackhawks de Chicago ont battu les Flames de Calgary 3-2 pour ainsi prendre les devants 2-0 dans la série, samedi.

Les Blackhawks, qui ont effacé un déficit de 2-0 tôt dans la rencontre pour remporter la victoire, ont maintenant vaincu les Flames au cours des six derniers matches entre les deux formations, incluant le balayage de quatre parties durant le calendrier régulier. Nikolai Khabibulin a effectué 30 arrêts pour les Blackhawks, tout comme Miikka Kiprusoff.

Jarome Iginla et Adrian Aucoin ont procuré une avance de 2-0 aux Flames en première période, calmant du même coup l'ardeur des partisans des Blackhawks.

Mais Toews a répliqué lors d'un jeu de puissance en début de deuxième période, puis Patrick Sharp a créé l'égalité quelques minutes plus tard pour ranimer la foule au United Center de Chicago.

Toews a enfilé son deuxième but de la rencontre sur un retour de lancer alors qu'il restait seulement 24 secondes à écouler au cadran en deuxième période.

La série se déplace maintenant à Calgary pour les deux prochaines rencontres, qui seront disputées lundi et mercredi.