Liam Reddox a préparé deux buts et il a permis aux Oilers d'Edmonton de vaincre le Wild du Minnesota 3-2, samedi soir, et de doubler l'équipe de l'entraîneur Jacques Lemaire au classement général de l'association Ouest.

Alex Hemsky, Zack Stortini et Tom Gilbert ont réussi les filets des Oilers (31-26-5) qui ont profité de ce gain pour devancer le Wild et les Stars de Dallas, et rejoindre les Ducks d'Anaheim au septième échelon. Les Oilers et les Ducks ont amassé 67 points. Andrew Brunette et Antii Miettinen ont répliqué pour le Wild (30-26-5) qui ont subi un troisième revers d'affilée et un deuxième en autant de rencontres depuis le début d'un séjour de six matchs à l'étranger. Ce revers a fait glisser le Wild au dixième rang du classement général de l'association Ouest.

Le Wild a pris les devants après six minutes de jeu, en avantage numérique, lorsque Mikko Koivu a fait dévier un tir de la pointe directement sur le poteau. Le retour est revenu sur le bâton de Brunette qui n'a pas raté sa chance de loger le disque derrière le gardien Dwayne Roloson.

Hemsky a créé l'égalité alors qu'il restait sept minutes à jouer au premier vingt, inscrivant son 20e but après avoir reçu une vigoureuse passe de Shawn Horcoff. Mais le Wild a repris les devants avec seulement 34 secondes à jouer au premier vingt grâce au filet de Miettinen, inscrit pendant une autre supériorité numérique.

Reddox s'est ensuite mis au travail. Il a d'abord aidé les Oilers à créer l'égalité pendant la cinquième minute de jeu de la deuxième période, grâce à une belle passe du revers vers Stortini, qui a battu le gardien Josh Harding à l'aide d'un tir des poignets.

Avant la fin de la deuxième période, Reddox a repéré Gilbert, qui avait quitté son poste à la ligne bleue, et le défenseur des Oilers a déjoué Harding à l'aide d'un puissant tir frappé.

Le reste du match a été l'affaire de Roloson, qui a réalisé 43 arrêts dont certains forts spectaculaires.