Steve Bernier a marqué à 9:26 de la troisième période pour procurer une victoire de 2-1 aux Canucks de Vancouver face au Lightning de Tampa Bay, vendredi.

Ce gain permet aux Canucks d'occuper le cinquième rang de l'association Ouest avec un dossier de 31-22-8. Ils ont maintenant remporté cinq victoires au cours des six dernières rencontres. Le Lightning a encaissé son sixième revers en sept parties, et son septième consécutif à l'extérieur du St. Pete Times Forum.

Alexander Edler a été l'autre buteur des Canucks.

Steven Stamkos, le premier choix de la dernière séance de repêchage, a récolté son sixième but au cours des huit derniers matches pour le Lightning.

Edler a inscrit le premier filet du match lors d'une supériorité numérique à 11:41 de la période initiale en redirigeant une passe de Ryan Kesler derrière Karri Ramo.

L'officiel Don VanMassenhoven a ensuite refusé un but à Mark Recchi car ce dernier a frappé la mitaine de Roberto Luongo derrière la ligne des buts, alors qu'il avait la possession de la rondelle.

Stamkos a profité d'une rondelle libre dans l'enclave pour déjouer Luongo à 14:36 de la deuxième période et porter la marque à 1-1.

Bernier a ensuite joué de chance sur son but lors du troisième engagement. Alors qu'il tentait de surprendre Ramo en contournant le filet par derrière, la rondelle a dévié sur le patin du défenseur David Koci avant de glisser au fond du filet du Lightning.