Todd Bertuzzi a fait bouger les cordages pendant la session de tirs de barrage et les Flames de Calgary ont mérité une quatrième victoire à leurs cinq derniers matchs, défaisant les Oilers d'Edmonton par le score de 3-2 samedi soir.

Jarome Iginla et Matthew Lombardi ont marqué en temps réglementaire pour les Flames (35-18-6). Eric Cole et Ales Hemsky ont répliqué pour les Oilers (29-25-4), qui ont subi un troisième revers d'affilée, mais qui sont demeurés à égalité avec les Ducks d'Anaheim au huitième rang du classement général de l'association Ouest. Les Oilers ont ouvert la marque avec 7:30 à écouler à la première période lorsque Shawn Horcoff a effectué une jolie passe du revers à Cole. Celui-ci a enfilé son 14e but de la saison, déjouant Miikka Kiprusoff dans la partie supérieure, du côté du bâton.

Les Flames ont égalé le score avec trois minutes à jouer au deuxième vingt lorsque le défenseur Cory Sarich a feint un tir avant de glisser la rondelle vers Iginla qui n'a eu qu'à la pousser dans un filet désert, pour son 22e but de la saison.

Hemsky a redonné les devants aux Oilers avant même que l'on ait franchi la deuxième minute de jeu de la troisième période, mais Lombardi a surpris Dwayne Roloson alors qu'il ne restait que 1:05 à jouer au temps réglementaire.