Lee Stempniak a enfilé un but sans aide avec 2:21 à faire à la prolongation pour procurer une victoire de 3-2 aux Blues de St. Louis face aux Ducks d'Anaheim, vendredi.

St. Louis a mis fin à une série de cinq victoires sur la route pour les Ducks.Stempniak a enfilé ses trois buts de la campagne au cours des six derniers matches, récoltant 10 points durant la séquence.

Steve Regier et David Backes ont chacun déjoué Jean-Sébastien Giguère en avantage numérique.

Les Blues ont entamé la rencontre avec un dossier de deux victoires, cinq défaites et deux défaites en prolongation au cours des neuf derniers matches. Ils figuraient à égalité au dernier rang de la LNH avant la partie.

La troupe de l'entraîneur Randy Carlyle semblait avoir pris l'avantage dans la rencontre à la suite du but égalisateur de Scott Niedermayer avec 0,9 seconde à faire à la troisième période. La rondelle a glissé entre les jambières de Manny Lagace après que l'attaquant des Ducks Corey Perry soit tombé sur le gardien, probablement poussé par un joueur des Blues.

Chris Kunitz a marqué pour les Ducks, qui n'ont enregistrés qu'une seule victoire au cours des six derniers matches.

Avant que Kunitz ne déjoue Legace en troisième période, les Ducks n'avaient pas marqués contre les Blues depuis une heure, 34 minutes et 35 secondes.

Paul Kariya a raté les six dernières rencontres à cause d'une blessure à la hanche. Il ne devrait pas revenir au jeu samedi face au Wild du Minnesota.