Patrick Marleau a déjoué le gardien des Stars de Dallas Marty Turco avec 28,3 secondes à jouer en troisième période pour permettre aux Sharks de San Jose de se sauver avec une victoire de 2-1, samedi.

Les Sharks demeurent invaincus en neuf matches à domicile cette saison. Dan Boyle a aussi marqué pour San Jose pendant que le gardien substitut Brian Boucher effectuait 23 arrêts pour permettre à l'équipe californienne d'enregistrer un septième gain consécutif.

Cette défaite des Stars est attribuable à l'erreur de Turco, qui est critiqué depuis longtemps pour son jeu erratique autour de son filet.

Le gardien de Dallas a facilement arrêté le tir de loin de Marleau, le 31e des Sharks, mais a raté un dégagement du revers vers le centre de la patinoire pour des raisons qui demeurent obscures.

Après avoir frappée Marleau à la jambe, la rondelle s'est retrouvée sur la lame du bâton du capitaine de San Jose qui n'a eu aucune difficulté à la pousser au fond du filet pour son septième but de la saison.

Loui Eriksson a inscrit le seul but des Stars en troisième période.

Boucher a été excellent encore une fois en remplacement d'Evgeni Nabokov, blessé au bas du corps au cours de la défaite de 5-4 des siens jeudi face aux Blues de St. Louis.

Boucher n'avait pas concédé un seul but cette saison avant le filet d'Eriksson. Sa fiche est maintenant de six victoires et aucune défaite depuis qu'il a signé un contrat avec les Sharks en février dernier.

Dallas n'a toujours pas pu aligner deux victoires consécutives cette saison. Les Stars n'ont pas réussi à générer suffisamment d'attaque au cours de cette quatrième rencontre d'un voyage de cinq parties.