Jay Pandolfo a couronné une poussée de trois buts en seulement 3:04 au troisième vingt et les Devils du New Jersey ont accueilli Ilya Kovalchuk en renversant les Maple Leafs de Toronto 4-3, vendredi.

Dean McAmmond, Travis Zajac et Pandolfo ont marqué au cours des trois dernières minutes de jeu du match, et ont transformé une entrée en scène décevante en célébration hystérique.

Kovalchuk, qui a été acquis jeudi soir des Thrashers d'Atlanta dans une transaction impliquant cinq joueurs, a terminé la soirée avec deux aides, mais n'a pas vraiment joué de rôle dans l'étonnante remontée des Devils.

Tomas Kaberle, Lee Stempniak et Rickard Wallin ont tous marqué en deuxième période pour les Maple Leafs, qui étaient sur le point de présenter une fiche de 2-0 depuis les acquisitions du défenseur Dion Phaneuf et du gardien Jean-Sébastien Giguère avant l'effondrement en fin de match du gardien Jonas Gustavsson.

Cette victoire a mis un terme à une séquence de deux revers des meneurs de la section atlantique de l'Association de l'Est.