Patrick Lalime a effectué 30 arrêts tandis que Jaroslav Spacek a amassé un but et une passe, jeudi, lorsque les Sabres de Buffalo ont vaincu la Floride 3-1 pour ainsi s'approcher à deux points des Panthers et du huitième rang dans l'Association Est.

Lalime, qui effectuait un huitième départ consécutif, a porté sa fiche à 3-4-1 depuis qu'il est venu en relève à Ryan Miller, blessé. Daniel Paille et Thomas Vanek ont été les autres marqueurs des Sabres, qui sont dixièmes dans l'Est.

Cette victoire des Sabres était leur troisième à domicile. Elle mettait aussi fin à une courte série de deux revers.

Michal Repik a marqué pour la Floride. Tomas Vokoun a repoussé 20 lancers.

Après avoir remporté trois matchs sur quatre, les Panthers subissaient un deuxième revers d'affilée.

Buffalo a réussi à s'accrocher à son avance malgré un avantage de deux hommes des Panthers d'une durée de 1:07 à mi-chemin en troisième. La Floride a été limitée à un seul tir au but pendant ce temps.

La rencontre a marqué le retour à Buffalo de l'attaquant des Panthers Richard Zednik, là ou il a été grièvement blessé il y a 13 mois après avoir été coupé à la gorge par le patin de son ancien coéquipier Olli Jokinen.

Spacek a inscrit le premier but du match à trois minutes du début de la première, lorsque son tir du poignet a trompé la vigilance de Vokoun.

Repik a nivelé la marque à 9:36 de l'engagement, avant que Paille ne redonne les devants à Buffalo à l'aide d'un tir du poignet qui a dévié sur le bâton du défenseur adversaire Nick Boynton tard en deuxième.

Vanek a confirmé la victoire de Buffalo en profitant d'un avantage numérique pour inscrire son 34e but, un sommet dans l'équipe, avec 2:52 à jouer en temps réglementaire.