Tuomo Ruutu a inscrit deux buts tandis que Sergei Samsonov a amassé un but et trois passes dans un convaincant gain de 7-2 des Hurricanes de la Caroline, samedi soir, face aux Coyotes de Phoenix.

Eric Staal, dont le cas était douteux avant la rencontre, Matt Cullen, Chad LaRose et Patrick Eaves ont obtenu les autres filets des Hurricanes, qui ont mérité une sixième victoire à leurs huit derniers matchs. Avec ce gain, les Hurricanes se sont hissés en huitième place du classement général de l'association Est devant les Panthers de la Floride.

Steven Goertzen, avec son premier but dans la LNH, et Shane Doan, ont obtenu les filets des Coyotes, qui ont subi un sixième revers consécutif en temps réglementaire.

C'est la première fois que cette franchise connaît une telle séquence d'insuccès depuis la saison 1993-1994 alors que les Jets de Winnipeg avaient perdu dix rencontres d'affilée. Les Coyotes avaient par ailleurs six revers consécutifs entre le 7 et le 19 février 2007.

Cullen a rompu une égalité de 2-2 à 15:10 de la deuxième période lorsqu'il a déjoué Ilya Bryzgalov à l'aide d'un tir sur réception, après avoir reçu une passe de Samsonov. Il s'agissait alors du troisième but des Hurricanes en quatre tentatives avec l'avantage d'un homme.

Le deuxième but du match de Ruutu, marqué avec 53 secondes à jouer à la deuxième période, a permis aux Hurricanes de se bâtir une avance de deux buts après 40 minutes.

Eaves, Samsonov et LaRose, ce dernier en désavantage numérique, ont ensuite déjoué Mikael Tellqvist, appelé à remplacer Bryzgalov au début du troisième vingt.

Ruutu n'avait eu besoin que de 62 secondes pour ouvrir la marque mais Goertzen a égalé le score à 6:37 du premier vingt.

Staal a redonné l'avance aux Hurricanes à 2:03 de la deuxième période, avant que Doan ne ramène les deux équipes à la case départ, quelque sept minutes plus tard.