Petr Sykora a mis fin à la plus longue séquence sans tour du chapeau pour un joueur de la LNH ayant marqué deux buts dans un match, jeudi, quand il a réussi l'exploit dans une écrasante victoire de 9-2 des Penguins de Pittsburgh face aux Islanders de New York.

Sykora, qui a ajouté une mention d'assistance, avait auparavant réussi 38 matchs de deux buts avant de finalement en inscrire trois, surpassant de loin les 28 du défenseur Larry Murphy. Pascal Dupuis a aussi inscrit trois buts dans cette victoire. Miroslav Satan a marqué une fois et récolté deux aides. Philippe Boucher a marqué son premier de la saison. Evgeni Malkin a récolté un but une aide et Sidney Crosby s'est fait complice de trois buts des siens.

Matt Cooke, Rob Scuderi, Jordan Staal et Alex Goligoski ont tous récolté deux aides.

Mark Streit, son septième de la saison, et Andy Sutton, son premier, ont marqué les filets des Islanders.

Les Penguins ont marqué quatre buts dans chacune des première et deuxième périodes. Ils ont d'ailleurs chassé le partant Joey MacDonald après vingt minutes de jeu, après qu'il eut concédé quatre buts sur 19 lancers. Son remplaçant, Yann Danis a fait face à autant de tirs, cédant cinq fois. La recrue John Curry a bloqué 24 tirs pour récolter la victoire.

C'est la septième fois de leur histoire que les Penguins voient deux de leurs joueurs réussir un tour du chapeau dans le même match, la première depuis Mario Lemieux et Joey Mullen, le 9 avril 1993, contre les Rangers de New York.