Michal Rozsival et Nikolai Zherdev ont trouvé le fond du filet lors d'avantages numériques de deux hommes lors d'une deuxième période de quatre buts, mercredi, et les Rangers de New York ont facilement vaincu les Devils du New Jersey, 5-2.

C'était seulement la troisième fois en 101 matchs contre les Devils, répartis sur une période de 15 ans, que les Rangers affrontaient un gardien autre que Martin Brodeur. Et ils en ont pleinement profité.Rozsival, Chris Drury et Lauri Korpikoski - dont c'était le premier filet dans la LNH - ont déjoué Kevin Weekes dans un intervalle de 2:08, transformant un déficit d'un but en une avance de 3-1 avant les dix premières minutes de jeu du deuxième vingt.

Zherdev a marqué pendant la deuxième supériorité numérique de deux joueurs des Rangers au deuxième vingt, alors qu'il restait un peu plus de quatre minutes à écouler, pour porter le score 4-1.

Zherdev a inscrit son deuxième but de la soirée à mi-chemin de la troisième période face au réserviste Scott Clemmensen.

Les Rangers, qui étaient privés des services du centre Scott Gomez, ont pris contrôle de la rencontre en bombardant Weekes de 20 tirs en deuxième période. Avant le match de mercredi, Weekes avait alloué seulement neuf buts en quatre rencontres depuis que Brodeur a subi sa blessure, le 1er novembre. Depuis cette date, les Devils affichent un dossier de 1-4.

Pourtant, les Devils avaient amorcé le match sur une note positive, prenant les devants 1-0 grâce au deuxième but de la saison de Travis Zajac, à 7:04 de l'engagement initial. Jamie Langenbrunner a réussi l'autre filet des Devils à 4:19 de la troisième période.