Thomas Vanek a marqué deux buts, un en avantage numérique et l'autre en infériorité, lorsque les Sabres de Buffalo (3-0) ont infligé aux Rangers de New York leur première défaite de la saison par la marque de 3-1.

Vanek a réussi le deuxième des deux buts en avantage numérique des Sabres à la deuxième période, après celui d'Ales Kotalik, et il s'agissait des deux premiers buts accordés par les unités spécialisées des Rangers cette saison.

Vanek a ajouté le but d'assurance au troisième d'engagement, son cinquième de la saison en trois matchs. Nouvellement utilisé en désavantage numérique, il marquait dans un deuxième match de suite en pareilles circonstances.

Scott Gomez avait procuré l'avance aux Rangers au premier tiers, en étant atteint par un tir de son coéquipier Michal Rozsival.

Lindy Ruff, l'entraîneur qui compte le plus d'ancienneté avec la même équipe, est devenu à l'issue de ce match le 23e entraîneur de la Ligue nationale à atteindre le plateau des 400 victoires.

Les Rangers visaient à devenir la première édition de la longue histoire de la concession à entreprendre une saison par six victoires consécutives. Leur fiche de 5-1 égale néanmoins leur meilleur début de saison, exploit réussi une première fois en 1983.

Quant aux Sabres, ils montrent une fiche de 3-0 pour la deuxième fois en trois ans.