Frederik Andersen a repoussé 40 rondelles et James van Riemsdyk a réussi l'unique filet du match dans une victoire de 1-0 des Maple Leafs de Toronto contre les Panthers de la Floride mardi soir.

Le blanchissage d'Andersen était son cinquième de la saison, une marque personnelle. Le gardien de 28 ans a aussi atteint le plateau des 30 victoires pour la troisième fois de sa carrière.

Van Riemsdyk a fait vibrer les cordages alors qu'il ne restait que 28 secondes à jouer à la première période. Il a marqué son 25e filet de la saison grâce à un tir qui s'est faufilé entre les jambières de Roberto Luongo.

Sur la séquence, le défenseur Jake Gardiner a obtenu son 200e point dans la Ligue nationale de hockey.

Les Maple Leafs (37-20-5) ont par ailleurs signé une 11e victoire à leurs 12 dernières rencontres et affichent un dossier de 14-4-2 depuis le 4 janvier.

Dans la défaite des Panthers (26-25-6), Luongo a bloqué 30 rondelles.