Ryan Dzingel a marqué deux buts, Mark Stone a récolté un but et deux mentions d'assistance et les Sénateurs d'Ottawa ont défait le Lightning de Tampa Bay 6-3, samedi soir.

Les Sénateurs ont remporté deux parties de suite pour une première fois depuis les 13 et 16 décembre. Ils avaient battu les Sharks de San Jose en prolongation, vendredi.

Matt Duchene, Zack Smith et Jean-Gabriel Pageau ont aussi enfilé l'aiguille pour les Sénateurs, qui ont vu Craig Anderson réaliser 45 arrêts contre la meilleure formation de la LNH.

Victor Hedman, Slater Koekkoek et Yanni Gourde ont répliqué pour le Lightning, qui a alloué six buts dans un match pour une première fois cette saison. Andrei Vasilevskiy a stoppé 27 tirs dans la défaite.

La rencontre était à égalité 3-3 en troisième période quand Stone a sauté sur un retour de lancer de Derick Brassard pour déjouer Vasilevskiy.

Les Sénateurs ont pris les devants 3-0 en première période, mais le Lightning a créé l'égalité en inscrivant trois buts sans riposte au deuxième engagement.

Les Maple Leafs défont les Canucks en fusillade

Pour une deuxième partie de suite, les Maple Leafs de Toronto ont gagné 3-2 en tirs de barrage, mais cette fois ce fut contre les Canucks de Vancouver, samedi soir.

La recrue des Canucks Brock Boeser semblait avoir procuré une victoire à sa troupe lors de la prolongation, mais une reprise vidéo a montré que la rondelle avait touché le poteau et n'avait jamais traversé la ligne rouge.

Les Maple Leafs ont ensuite bénéficié d'un avantage numérique, mais ils ont été incapables d'en profiter.

Auston Matthews et Tyler Bozak ont touché la cible pour les Maple Leafs en fusillade. Sam Gagner a fait bouger les cordages pour les Canucks.

Des buts de Boeser, en deuxième période, et Gagner, en troisième, avaient permis aux Canucks de prendre les devants 2-0. Les Maple Leafs ont toutefois trouvé le moyen de tromper la vigilance de Jacob Markstrom. Matthews a d'abord redirigé une passe de Zach Hyman et Bozak a pris son propre retour pour créer l'égalité.

Le défenseur des Maple Leafs Travis Dermott a amassé une aide sur le but égalisateur. Il disputait son premier match dans la LNH.

Markstrom et Frederik Andersen ont tous les deux stopper 34 lancers.

Les Canucks n'ont pas gagné au Air Canada Centre depuis le 17 décembre 2011.