Pekka Rinne a rebondi de belle façon après deux départs difficiles et il a aidé les Predators de Nashville à vaincre les Penguins de Pittsburgh 5-1, samedi soir, lors du troisième match de la finale de la coupe Stanley.

Le gardien finlandais a repoussé 27 rondelles et il a été spectaculaire par moments en deuxième période, permettant aux Predators de revenir dans la série. Les Penguins mènent 2-1 et le quatrième affrontement aura lieu lundi soir, au Bridgestone Arena de Nashville.

L'équipe à domicile n'a toujours pas perdu depuis le début de la finale.

Rinne a été aidé par ses coéquipiers, qui ont ouvert les écluses au deuxième engagement après avoir alloué le premier but de la rencontre dès la troisième minute de jeu.

Les défenseurs Roman Josi et Mattias Ekholm ont mené la charge pour la formation locale. Josi a obtenu un but et deux mentions d'assistance tandis qu'Ekholm a amassé un but et une aide. Frédérick Gaudreau, James Neal et Craig Smith ont également touché la cible pour les Predators.

L'attaquant recrue Jake Guentzel a été l'unique marqueur des Penguins, qui ont rapidement montré leurs couleurs avant d'être dominés par les hommes de Peter Laviolette. Matt Murray a cédé cinq fois sur 33 tirs. Il a accordé plus de trois buts dans un match éliminatoire pour une première fois depuis le 20 mai 2016, soit une séquence de 15 parties.

Les esprits se sont échauffés au troisième vingt et plusieurs pénalités ont été décernées. C'est d'ailleurs avec un joueur en plus que Josi et Ekholm ont fait bouger les cordages pendant ce duel.