La République tchèque et la Suède ont inscrit des victoires convaincantes au Championnat mondial de hockey.

À Paris, le centre Roman Horak a marqué deux buts rapides pour les Tchèques, qui ont vaincu la Slovénie 5-1.

Les buts de Horak ont été inscrits à quelque trois minutes d'intervalle en première. Après que Michal Repik eut fait 1-0 en avantage numérique, Horak a doublé l'avance avec de nouveau l'avantage d'un joueur huit minutes après le début du match, avant de faire 3-0 à 11:46.

Le défenseur Michal Kempny a fait 4-0 en début de deuxième. Roman Cervenka a réussi l'autre but des vainqueurs. La réplique des Slovènes est venue du bâton de Milha Verlic.

À Cologne, Elias Lindhiolm a marqué son cinquième but du tournoi pour la Suède, qui a infligé une raclée de 8-1 à l'Italie dans un match du groupe A.

Les autres marqueurs de la Suède ont été Victor Rask, Philip Holm, Jonas Brodin, Linus Omark, Carl Klingberg, Joel Eriksson Ek et John Klingberg.