Le capitaine des Sabres de Buffalo Brian Gionta a marqué lors de son 1000e match en carrière, permettant aux siens d'avoir le dessus 4-2 devant les Panthers de la Floride, lundi soir.

Ryan O'Reilly, Zach Bogosian et Marcus Foligno ont également marqué pour les Sabres, qui ont pris les devants après le but de Gionta à 1:25 en deuxième période. Le but a suscité une ovation de la foule, après que le vétéran ait été honoré pour sa 15e saison en carrière avant le début de la rencontre.

Jonathan Marchessault et Jonathan Huberdeau ont réduit l'écart du côté des Panthers.

Gionta a reçu une passe à la gauche du filet, avant de s'introduire dans l'enclave, menant le gardien James Reimer hors position. Après un premier tir bloqué par Reilly Smith, le capitaine a tiré une seconde fois vers la cage adverse et son tir a dévié sur le défenseur Jason Demers avant de se retrouver derrière la ligne des buts.

Robin Lehner a bloqué 30 rondelles, dont un tir de pénalité exécuté par Smith à 5:23 de la troisième période. Les Sabres montrent un dossier de 4-1 lors de leurs cinq derniers matchs et ont récolté leur 76e point, se retrouvant un point derrière les Panthers au 13e rang de l'Association Est.