Marian Hossa a touché la cible avec 1:26 à faire en troisième période et les Blackhawks de Chicago ont arraché une victoire de 1-0 aux Bruins de Boston, vendredi.

Scott Darling a repoussé 30 tirs et il a enregistré son deuxième blanchissage de la saison.

Tuukka Rask a stoppé 21 lancers devant le filet des Bruins, qui ont encaissé un troisième revers de suite et qui ont perdu quatre de leurs cinq derniers matchs.

Il s'agissait d'une reprise de la finale de la Coupe Stanley de 2013, quand les Blackhawks avaient marqué deux buts dans les dernières 76 secondes de la troisième période du match no 6 pour effacer un retard d'un but et remporter les grands honneurs.

Cette fois-ci, le pointage était de 0-0 avant la dernière poussée des Blackhawks. La rondelle a abouti sur la lame du bâton de Tanner Kero à la gauche de Rask et il a rejoint Hossa de l'autre côté de l'enclave. Hossa a inscrit son 17e but de la saison.

Les Penguins pulvérisent les Hurricanes 7-1

Phil Kessel a récolté un but et une aide lors de la poussée de quatre buts des siens en deuxième période et les Penguins de Pittsburgh ont facilement défait les Hurricanes de la Caroline 7-1, vendredi.

Conor Sheary a inscrit deux buts et Evgeni Malkin a accumulé un but et une aide. Carl Hagelin et Chris Kunitz ont également touché la cible en deuxième période pour les Penguins.

Trevor Daley a marqué en première période et Matt Murray a effectué 27 arrêts en route vers sa 16e victoire de la saison.

Les champions en titre de la coupe Stanley menaient 6-0 avant de voir les Hurricanes répliquer et ils ont filé vers une troisième victoire de suite.

Viktor Stalberg a été l'unique buteur des Hurricanes, qui ont encaissé un deuxième revers d'affilée. Cam Ward a repoussé 34 lancers lors de son 21e départ consécutif.

Ward a accordé sept buts pour une troisième fois dans sa carrière. Il a concédé au moins quatre buts lors de ses trois dernières sorties.