Brad Marchand a touché la cible à deux reprises, Tuukka Rask a réalisé 25 arrêts et les Bruins de Boston ont blanchi les Panthers de Floride 4-0, samedi soir.

Riley Nash et David Backes ont aussi trouvé le fond du filet pour les Bruins, qui ont remporté leurs quatre matchs contre les Panthers cette saison. Rask a signé un cinquième blanchissage cette saison.

James Reimer a amorcé une quatrième partie de suite et il a stoppé 33 arrêts. Roberto Luongo, qui était absent pour la victoire de 2-1 de sa troupe contre les Predators de Nashville, vendredi, est blessé et son état de santé est réévalué quotidiennement.

Les Panthers ont perdu six de leurs huit derniers matchs.

Les Capitals signent un 5e gain de suite

Braden Holtby a effectué 30 arrêts en route vers un deuxième blanchissage de suite, un cinquième cette saison, et les Capitals de Washington ont défait les Sénateurs d'Ottawa 1-0, samedi.

T.J. Oshie a inscrit l'unique but du match et les Capitals ont signé une cinquième victoire de suite.

Mike Condon a repoussé 19 tirs et les Sénateurs ont encaissé une quatrième défaite d'affilée.

Les Sénateurs disputaient un premier match depuis la veille du Nouvel An. Ils profitaient depuis de leur semaine de congé.

Le défenseur des Capitals Karl Alzner a ouvert la porte aux Sénateurs tard en troisième période en étant puni pour avoir donné de la bande à Mark Stone. Les Sénateurs ont obtenu quelques occasions, mais Holtby a été à la hauteur.

Les Rangers battent les Blue Jackets 5-4

Michael Grabner a marqué sur une échappée avec 17 secondes à faire en troisième période et les Rangers de New York ont arraché une victoire de 5-4 aux Blue Jackets de Columbus, samedi.

Son tir s'est faufilé entre les jambières du gardien Curtis McElhinney et il couronnait ainsi une remontée qui a inclus trois buts consécutifs des Rangers en troisième période. Les Rangers ont ainsi infligé un deuxième revers de suite aux Blue Jackets, après qu'ils eurent connu une séquence de 16 victoires.

Grabner et Adam Clendening ont inscrit deux buts chacun, tandis qu'Oscar Lindberg a aussi fait mouche pour les Rangers, qui se sont approchés à un point des Blue Jackets et du premier rang de la section métropolitaine. Henrik Lundqvist a stoppé 33 lancers.

Markus Nutivaara, Cam Atkinson, Scott Hartnell et Lukas Sedlak ont répliqué pour les Blue Jackets. McElhinney a effectué 29 arrêts.