Jimmy Hayes a couronné la deuxième période de trois buts des Bruins de Boston avec son premier filet de la saison pour aider la formation du Massachusetts à signer un gain de 4-1 contre le Lightning de Tampa Bay.

Tuukka Rask a réussi une performance de 30 arrêts pour les Bruins, qui ont ainsi mis fin à une série de trois revers. C'est Jonathan Drouin qui a privé le gardien d'un jeu blanc avec 2:39 à faire à la rencontre.

David Pastrnak a inscrit son 13e but de la campagne. Il est le meneur chez les Bruins. David Backes et Dominic Moore ont aussi marqué. Torey Krug a obtenu deux aides dans la rencontre.

Dans la défaite - une deuxième d'affilée pour le Lightning - Ben Bishop a effectué 26 arrêts.

Claude Julien a dirigé un 726e match à la tête des Bruins, ce qui lui a permis de rejoindre Milt Schmidt - le plux vieux membre du Temple de la renommée du hockey tourjous vivant à 98 ans - au deuxième rang de l'histoire du club.

Hayes a fait dévier la passe de David Krejci dans le coin supérieur droit tard en deuxième pour porter la marque à 3-0. Il a ensuite fait mine d'enlever un poids de ses épaules, lui qui marquait pour la première fois depuis le 24 février dernier.

Après une première terne au cours de laquelle il y a eu peu de mises en échec et encore moins d'occasions de marquer, les Bruins ont pris les devants sur le but de Moore, à 2:24, qui s'est emparé d'une rondelle libre pour la pousser derrière Bishop.

Tandis que Drouin était au cachot pour avoir fait trébucher, Backes a fait dévier le tir des poignets de Krug de la pointe droite, à 11:45.

Les Bruins pourraient avoir perdu les services du défenseur John-Michael Liles, qui a solidement chuté dans la bande après avoir trébucher sur Bishop en coupant au filet. Il est demeuré étendu de longs moments avant qu'on ne l'aide à quitter. L'équipe a indiqué qu'il souffre d'une blessure au haut du corps.