Evgeni Malkin et Sidney Crosby ont tous les deux touché la cible à deux reprises, menant les Penguins de Pittsburgh vers un gain de 5-4 aux dépens des Flyers de Philadelphie, samedi.

Malkin a brisé une égalité de 4-4 en troisième période en inscrivant son 300e but en carrière dans la LNH.

Matt Cullen a également trouvé le fond du filet pour les Penguins, qui ont marqué trois buts en 55 secondes en première période, dont les deux de Crosby. Les champions en titre de la coupe Stanley ont remporté quatre de leurs cinq dernières parties. Marc-André Fleury a repoussé 38 tirs dans la victoire.

Jakub Voracek a inscrit deux buts pour les Flyers, dont un lors d'un tir de pénalité, Claude Giroux et Wayne Simmonds ont aussi trompé la vigilance de Fleury. Steve Mason a amorcé la rencontre et il a alloué trois buts sur 13 tirs. Il a été remplacé par Michal Neuvirth au début de la deuxième période. Neuvirth a cédé deux fois sur 14 lancers.

Les Bruins blanchissent les Red Wings

Tuukka Rask a stoppé 23 lancers et il a signé un 31e jeu blanc en carrière, permettant aux Bruins de Boston de blanchir les Red Wings de Detroit 1-0, samedi.

Tim Schaller a été l'auteur du seul but de l'affrontement et les Bruins ont mis fin à une série de trois défaites et à la séquence de six victoires des Red Wings.

Rask effectuait un premier départ depuis une semaine, lui qui avait raté les trois dernières parties en raison d'une blessure au bas du corps.

Jimmy Howard n'a pas mal fait devant le filet des Red Wings et il a bloqué 35 tirs. Il a subi une première défaite à domicile cette saison.

Henrique enfile son 100e but en LNH

Adam Henrique et Damon Severson ont conjugué leurs efforts pour deux buts en première période et les Devils du New Jersey ont battu le Lightning de Tampa Bay 3-1, samedi.

Cette victoire permettait aux Devils de mettre fin à une séquence de cinq défaites contre le Lightning.

Cory Schneider a effectué 32 arrêts, lui qui avait bénéficié d'une rare soirée de congé, vendredi. Devante Smith-Pelly a inscrit son premier but de la campagne, aidant les Devils à rebondir après avoir perdu 3-2 en prolongation contre les Blackhawks de Chicago, la veille. Le but d'Henrique était son 100e en carrière dans la LNH.

Tyler Johnson a marqué en troisième période pour le Lightning, qui s'est incliné pour une deuxième partie consécutive. Andrei Vasilevskiy a réalisé 20 arrêts et il a subi la défaite pour une première fois en trois départs cette saison.

Les Devils ont revendiqué une fiche de 3-0-1 lors de leur séjour de quatre rencontres à domicile.