Les recrues Mitch Marner et Connor Brown ont tous les deux marqué alors que les Maple Leafs de Toronto ont battu les Bruins de Boston 4-1 pour récolter leur première victoire de la saison au Air Canada Centre, samedi.

James van Riemsdyk et Milan Michalek ont aussi ajouté des buts tandis que Frederik Andersen a repoussé 24 lancers pour signer un premier gain dans l'uniforme des Maple Leafs.

Anton Khudobin a accordé quatre buts sur 20 tirs devant le filet des Bruins et David Pastrnak a enfilé son troisième de la campagne dans une cause perdante.

Les Maple Leafs ont retiré 17 numéros au cours d'une cérémonie d'avant-match, mettant fin à une politique d'équipe qui voulait que les numéros soient honorés et non retirés.

Les Capitals l'emportent

Daniel Winnik a inscrit deux buts et le gagnant du trophée Vézina, Braden Holtby, a réalisé 21 arrêts, menant les Capitals de Washington vers un gain de 2-1 contre les Islanders de New York, samedi, à l'occasion de leur match d'ouverture local.

La cinquième partie en carrière de plus d'un but de Winnik a aidé les gagnants du trophée des Présidents à rebondir après avoir perdu leur premier match de la saison, contre les Penguins de Pittsburgh.

Cette victoire est survenue malgré le fait que les gros canons des Capitals n'ont toujours pas annoncé leurs couleurs en deux rencontres.

Ryan Strome a touché la cible en avantage numérique pour les Islanders, qui n'ont toujours pas de point cette saison après s'être inclinés contre les Rangers de New York, jeudi. Thomas Greiss a bloqué 26 des 28 lancers dirigés vers lui, à son premier départ de la campagne.

Le Lightning a le dessus sur les Devils 3-2

Valtteri Filppula a marqué le but qui a fait la différence sur une déviation en début de troisième période et le Lightning de Tampa Bay a défait les Devils du New Jersey 3-2, samedi.

Steven Stamkos et Alex Killorn ont aussi touché la cible pour le Lightning, qui a amorcé la saison avec deux remontées victorieuses, eux qui tiraient de l'arrière par deux buts dans chacun des matchs.

Les Devils ont obtenu des buts de la part de Kyle Palmieri et de Travis Zajac. Les Devils s'étaient inclinés 2-1 en prolongation, jeudi, en Floride.

Filppula était posté dans l'enclave et a habilement fait dévier le tir de Jason Garrison derrière Cory Schneider à 5:43 du dernier engagement. La recrue Brayden Point aussi amassé une aide sur le but, son premier point dans le circuit Bettman.

Les Panthers gagnent 4-1 face aux Red Wings

Colton Sceviour a inscrit son premier but dans son nouvel uniforme et Aleksander Barkov a ajouté son deuxième de la saison pour mener les Panthers de la Floride vers une victoire de 4-1 contre les Red Wings de Detroit, samedi.

Sceviour s'est entendu avec les Panthers à titre de joueur autonome en juillet.

Vincent Trocheck et Jonathan Marchessault ont aussi fait bouger les cordages pour les Panthers. Le Québécois a aussi enregistré deux aides tandis que Jaromir Jagr en a obtenu une.

Le but de Barkov a porté la marque à 3-1 avec 2:22 à faire et Marchessault a cloué le cercueil des Wings avec un but dans un filet désert, une minute plus tard. Les Panthers ont signé un deuxième gain de suite et les Red Wings ont encaissé un deuxième revers.

Darren Helm a marqué pour les Red Wings alors que Petr Mrazek a repoussé 34 lancers. De l'autre côté, Roberto Luongo a effectué 21 arrêts.

Phil Kessel brille et les Penguins gagnent 3-2

Un but en avantage numérique de Phil Kessel en deuxième période s'est avéré le but de la victoire et les Penguins de Pittsburgh ont défait les Ducks d'Anaheim 3-2, samedi.

Ian Cole et Conor Sheary ont aussi trouvé le fond du filet pour les Penguins, qui ont remporté quatre affrontements consécutifs à domicile contre les Ducks. Les Penguins montrent également une fiche de 6-1 à leurs sept derniers duels contre eux. Marc-André Fleury a stoppé 33 lancers dans la victoire.

Chris Kunitz a amassé une 200e aide avec les Penguins, à son 500e match avec l'équipe. Kunitz, qui avait été acquis des Ducks en 2009, est devenu le 18e joueur et le cinquième joueur actif à prendre part à 500 parties avec la formation de la Pennsylvanie.

Corey Perry a trouvé le fond du filet pour une première fois cette saison. Au cours de ses 14 derniers matchs contre les Penguins, il a marqué 13 fois. Cam Fowler a ajouté un but en avantage numérique pour les Ducks, qui n'ont pas triomphé à Pittsburgh en plus de quatre ans.

Jonathan Bernier a effectué 42 arrêts à son premier départ dans l'uniforme des Ducks.

Les Blues battent les Rangers 3-2

Vladimir Tarasenko a amassé un but et une aide, Carter Hutton a repoussé 33 lancers et les Blues de St. Louis ont battu les Rangers de New York 3-2, samedi.

Tarasenko a marqué trois buts en autant de matchs pour les Blues, qui sont demeurés invaincus. Ils ont amorcé leur saison avec trois victoires de suite pour la quatrième fois de leur histoire.

Hutton a récolté sa première victoire et a effectué plusieurs arrêts à son premier match avec les Blues. Il s'est entendu avec les Blues au cours de la saison morte pour occuper le poste de second de Jake Allen.

Les Rangers ont eu le dessus 35-18 sur les Blues au chapitre des tirs au but, Henrik Lundqvist repoussant 15 lancers.

Chris Kreider et Mika Zibanejad ont touché la cible pour les Rangers. Paul Stastny et Alex Pietrangelo ont complété la marque pour les Blues.