L'équipe nord-américaine des 23 ans et moins a complété son balayage de l'Europe.

Les hommes de Todd McLellan l'ont emporté 7-4, dimanche soir, au Centre Bell, dans leur deuxième match préparatoire contre la formation du Vieux Continent. Cette victoire fait suite à un triomphe de 4-0 enregistré jeudi.

L'équipe éclectique représentant huit pays différents peut toutefois se consoler : elle a montré une bien meilleure résistance que jeudi. Menée 5-1 après 20 minutes, l'Europe a en effet resserré la marque à 5-4 au dernier vingt, jusqu'à ce que Johnny Gaudreau serve une feinte étourdissante à Luca Sbisa pour confirmer la victoire des jeunes.

C'était un deuxième filet dans ce match pour Gaudreau, lui qui avait aussi été crédité d'un but marqué par Sbisa contre son camp en première période.

Aaron Ekblad et Dylan Larkin ont aussi inscrit un doublé pour les vainqueurs. Morgan Rielly a marqué l'autre filet des Nord-Américains, qui ont envoyé le gardien partant de l'Europe, Thomas Greiss, aux douches après l'avoir battu quatre fois dans les 11 premières minutes. Jaroslav Halak l'a remplacé et a bloqué 22 des 24 tirs vers lui.

Dans la défaite, Marian Gaborik a touché la cible deux fois. Frans Nielsen et Pierre-Édouard Bellemare ont aussi déjoué le gardien John Gibson.

L'équipe des 23 ans et moins disputera son dernier match préparatoire mercredi, à Pittsburgh, contre la République tchèque, tandis que l'Europe conclura sa préparation à Washington contre la Suède.