L'attaquant Nick Foligno a inscrit deux buts et les États-Unis ont défait la Hongrie 5-1 au Championnat du monde de hockey, vendredi.

Les Américains ont gagné trois de leurs cinq matchs dans le groupe B, tandis que la Hongrie n'a pas savouré la moindre victoire.

Foligno a ouvert la marque en avantage numérique lors de la deuxième période en décochant un tir vif dans la lucarne, du côté du gant du gardien Adam Vay.

Vince Hinostroza a doublé l'avance des Américains 18 secondes plus tard, puis Dylan Larkin a porté la marque à 3-0 en faisant dévier un tir contre le dos de Vay.

Foligno et Connor Murphy ont ajouté deux autres buts au tableau en troisième période, mais Istvan Sofron a mis un terme aux espoirs de jeu blanc de Keith Kinkaid en le déjouant pour la Hongrie alors qu'il restait moins de deux minutes à la rencontre.

À Moscou, la République tchèque, meneuse dans le groupe A, a battu le Kazakhstan 3-1.