Viktor Arvidsson a marqué à 2:03 en prolongation et les Predators ont vaincu les Sharks 4-3, forçant la présentation d'un match ultime dans la série opposant Nashville à San Jose.

Le Suédois de 23 ans a déjoué Martin Jones avec un brillant tir du revers, au-dessus de l'épaule gauche du gardien.

> Le sommaire du match

La série va donc se décider jeudi soir en Californie.

Les Predators vont disputer un septième match pour la deuxième fois en autant de rondes - c'est ainsi qu'ils ont écarté Anaheim au premier tour.

Colin Wilson, Ryan Johansen et Roman Josi ont été les buteurs des Preds, tands que Pekka Rinne a fait 15 arrêts. Jones a bloqué 28 tirs.

Logan Couture a fait 3-2 Sharks à mi-chemin au troisième tiers, en avantage numérique, mais Wilson a nivelé le score en complétant un bel échange à trois avec James Neal et Mike Ribeiro.

Les autres buts des visiteurs sont venus d'un doublé de Chris Tierney, en première période.