Selon des informations obtenues par La Presse tard mardi soir, la LNH a choisi de ne pas revoir le coup d'Alexei Emelin sur Dylan Larkin, survenu mardi soir au Centre Bell.

L'incident en question a eu lieu lors de la deuxième période du match de mardi soir, remporté par le Canadien au compte de 4-3 à l'endroit des Red Wings de Detroit.

Sur le jeu, le défenseur du Canadien a donné une violente mise en échec à l'attaquant des Red Wings, qui est ensuite allé s'écraser dangereusement contre la bande. Larkin n'a pas été blessé sur le jeu, et après avoir retraité brièvement au vestiaire, il a pu compléter le match.

Emelin, lui, a écopé d'une pénalité de cinq minutes sur le jeu, une pénalité majeure de cinq minutes pour obstruction, selon les statistiques officielles de la LNH. Les Red Wings en ont profité pour marquer deux buts en avantage numérique.