Brock Nelson et Matt Martin ont marqué à 21 secondes d'intervalle en deuxième période et les Islanders de New York ont battu les Sénateurs d'Ottawa 3-1, mercredi, pour mettre un terme à une séquence de quatre revers.

John Tavares a aussi touché la cible au cours de la deuxième période de trois buts des Islanders et le gardien recrue Jean-François Bérubé a repoussé 22 lancers à son quatrième départ en carrière.

Les Islanders, qui détiennent le premier laissez-passer pour les séries dans l'Est ont récolté une victoire grandement nécessaire après avoir maintenu une fiche de 1-4-2 à leurs sept dernières rencontres.

Les Islanders se sont approchés à un point des Penguins de Pittsburgh et du troisième rang dans la section métropolitaine et ont maintenant quatre points de plus que les Flyers de Philadelphie et les Red Wings de Detroit.

Mark Stone a marqué et Andrew Hammond a réalisé 20 arrêts pour les Sénateurs, qui ont perdu un deuxième match de suite.