Sidney Crosby a inscrit deux buts spectaculaires et les Penguins de Pittsburgh ont signé une quatrième victoire d'affilée, un gain de 4-2, jeudi, face aux Hurricanes de la Caroline.

Crosby a d'abord déjoué le gardien Eddie Lack d'un bon tir du revers en première période, avant de revenir à la charge en déviant un lancer alors qu'il était sur ses genoux en deuxième période.

Phil Kessel a ajouté un but et une aide et Nick Bonino a marqué son cinquième but de la saison pour les Penguins, qui ont renforcé leur emprise sur le premier des deux laissez-passer supplémentaires pour les séries dans l'Association de l'Est. Le gardien recrue Matt Murray a repoussé 31 lancers.

Phillip Di Giuseppe et Riley Nash ont généré l'offensive des Hurricanes, alors que Lack a effectué 44 arrêts. Les Hurricanes, qui ont échappé une avance de 2-0, n'ont pas gagné à leurs trois dernières sorties et sont en position précaire dans la course aux séries.