Deux jours après une décevante défaite, l'entraîneur Claude Julien des Bruins était confiant que son équipe offrirait une meilleure performance, samedi. Et Julien a vu juste.

David Pastrnak a réussi un doublé et Tuukka Rask a effectué 25 arrêts, guidant les Bruins à une victoire de 3-1 aux dépens des Islanders de New York.

Les Bruins ont subi une défaite de 3-2 en prolongation face aux Hurricanes de la Caroline jeudi et Julien a immédiatement dit après la rencontre que son équipe allait être bien meilleure contre les Islanders, une autre équipe qui tente d'améliorer sa position dans l'Association Est. Les meneurs de la section Atlantique ont répondu à l'appel avec une cinquième victoire en sept matchs.

«Nous savions que nous allions affronter une équipe affamée et voir le meilleur des Hurricanes, a déclaré Julien. Il était donc important pour nous d'être prêt dès le départ.»

Loui Eriksson a contribué un but et deux mentions d'assistance aux Bruins, qui ont gagné leurs cinq derniers matchs contre les Islanders.

Le tir des poignets vif de Pastrnak a battu Thomas Greiss alors qu'il restait 8,9 secondes au deuxième engagement, portant le score à 2-1. Il a ensuite réussi son 12e filet de la campagne à 17:26 de la troisième période.

Le capitaine des Islanders, John Tavares, a enfilé son 200e but en carrière, devenant ainsi le 11e joueur de l'histoire de la concession new-yorkaise à atteindre ce plateau.

Greiss a effectué 28 arrêts, mais il a subi sa première défaite de la saison après avoir entamé le match avec un dossier de 7-0-2. Greiss remplace Jaroslav Halak, qui ratera au moins six semaines d'activités en raison d'une blessure au bas du corps.

Eriksson a habilement contourné Greiss avant de pousser la rondelle au fond du filet en fin de première période, alors que les Bruins étaient en avantage numérique. Il s'agissait du 26e filet d'Eriksson cette saison.

Les Islanders ont créé l'égalité à la suite du tir du revers de Tavares qui a trompé la vigilance de Rask, en milieu de période médiane. Il a maintenant 26 buts cette saison.