Les Penguins de Pittsburgh n'étaient pas heureux de leur jeu dans une défaite face aux Flames de Calgary samedi et ils ont évacué leur frustration le lendemain face aux Devils du New Jersey.

Evgeni Malkin a inscrit deux buts et les Penguins ont profité de quelques erreurs en défensive pour écraser les Devils 6-1.

«Nous avons connu un très bon match, a dit Nick Bonino. La dernière fois que nous avions joué ici, nous n'avions pas bien fait, un peu comme samedi. Face aux Devils, c'est important de marquer tôt pour les forcer à ouvrir un peu le jeu. C'est ce que nous avons fait et nous avons pu en profiter.»

Bonino, Matt Cullen, Bryan Rust et Scott Wilson ont également touché la cible. Le gardien réserviste Matt Murray a stoppé 17 lancers et les Penguins ont fait oublier leur défaite de 4-2 face aux Flames.

«Six buts, c'est beaucoup, a rappelé Malkin. Mais nous étions fâchés de notre effort de samedi et nous étions prêts pour aujourd'hui.»

Kyle Palmieri a inscrit son 25e but de la saison pour les Devils, qui étaient privés du gardien étoile Cory Schneider. L'équipe a annoncé après la rencontre que Schneider avait subi une entorse au genou droit vendredi et qu'il allait rater au moins deux semaines de jeu. Schneider avait limité les Penguins à six buts lors de ses six derniers duels contre eux.

Keith Kinkaid n'a pu imiter son coéquipier et il a accordé six buts sur 30 tirs.

«Je n'étais pas dans mon assiette aujourd'hui et ce n'était pas le bon moment pour que ça se produise. J'aurais aimé mieux profiter de cette occasion», a dit Kinkaid.

Les Penguins ont gagné quatre de leurs six derniers matchs et ils ont grimpé au septième rang dans l'Association de l'Est, un point devant les Red Wings de Detroit, qui ont perdu face aux Blackhawks de Chicago, dimanche.

Les Devils ont perdu huit de leurs 10 dernières rencontres. Ils accusent six points de retard sur les Red Wings et doivent encore disputer 15 matchs cette saison.

Eric Staal obtient ses premiers points avec les Rangers dans la défaite

Cal Clutterbuck a brisé l'égalité avec 1:28 à faire en troisième période et les Islanders de New York ont eu le meilleur 6-4, dimanche, face aux Rangers de New York.

Johnny Boychuk a marqué deux buts. Kyle Okposo a amassé un but et une aide et Brock Nelson a également touché la cible pour les Islanders, alors que Nick Leddy a récolté deux aides. Frans Nielsen a complété la marque dans un filet désert avec 61 secondes à écouler.

Les Islanders ont mené 3-0 et 4-2 avant de voir les Rangers créer l'égalité grâce à un but de Derick Brassard avec environ huit minutes et demie à faire au match, mais ils ont finalement complété leur voyage de sept parties avec une fiche de 6-1-0.

Eric Staal a récolté un but et une aide, obtenant ainsi ses premiers points avec les Rangers à sa quatrième rencontre depuis qu'ils l'ont acquis des Hurricanes de la Caroline deux jours avant la date limite des transactions.

Oscar Lindberg et Tanner Glass ont été les autres buteurs des Rangers.

Jaroslav Halak a stoppé 22 lancers devant le filet des Islanders. À l'autre bout de la patinoire, Antti Raanta a accordé cinq buts sur 31 tirs.

Les Blackhawks défont les Red Wings 4-1

Patrick Kane a enfilé son 38e but de la saison sur le premier tir du match et Corey Crawford a fait 33 arrêts, aidant les Blackhawks de Chicago à battre les Red Wings de Detroit 4-1, dimanche.

Artem Anisimov et Duncan Keith ont tous deux marqué en avantage numérique pour les Blackhawks, qui ont gagné trois de leurs quatre derniers matchs. Les Blackhawks avaient aussi vaincu les Red Wings 5-2, mercredi.

La troupe de Joel Quenneville a trouvé le fond du filet deux fois en trois attaques massives et elle a compté au moins un but en supériorité numérique à ses quatre dernières parties. Jonathan Toews a également inscrit un but.

Les 22 247 spectateurs, la foule la plus imposante de la saison, avaient à peine commencé leur chant de dérision habituel envers les Red Wings quand Kane a décampé sur l'aile droite pour battre Petr Mrazek d'un tir du poignet. Il n'y avait que 21 secondes d'écoulées dans la rencontre.

Le huitième but de Kane en 13 parties lui a permis d'atteindre un nouveau sommet en carrière dans la LNH avec 89 points.

Gustav Nyquist a été le seul marqueur des Red Wings. Mrazek a accordé deux buts sur cinq tirs en 6:19 de jeu avant d'être remplacé par Jimmy Howard. Ce dernier a stoppé 19 lancers.

Les Stars ont raison des Sénateurs

Antoine Roussel a inscrit le but gagnant tard en troisième période et les Stars de Dallas ont battu les Sénateurs d'Ottawa 2-1, dimanche.

Jason Spezza a aussi marqué pour les Stars, alors que Kari Lehtonen a effectué 23 arrêts.

Zack Smith a été le seul à faire bouger les cordages pour les Sénateurs. Andrew Hammond a repoussé 23 lancers.

Cette défaite signifie que les Sénateurs demeurent à six points des Red Wings de Detroit et du dernier rang donnant accès aux séries éliminatoires dans l'Association de l'Est.

Même s'ils avaient joué la veille, les Sénateurs ont connu une bonne troisième période, mais ils ont été incapables de noircir la feuille de pointage.

Les Sénateurs croyaient avoir pris les devants après cinq minutes de jeu dans le dernier tiers, mais les Stars ont contesté le but de Curtis Lazar et les reprises ont confirmé que Mike Hoffman était en position de hors-jeu lors de l'entrée de zone. Le but a donc été annulé.

Roussel a finalement brisé l'égalité avec 2:14 à écouler à la suite d'une mêlée devant le filet des Sénateurs.

Les Oilers vainquent les Jets 2-1

Lauri Korpikoski a marqué le but victorieux tard en deuxième période et Cam Talbot a bloqué 39 rondelles pour guider les Oilers d'Edmonton vers une victoire de 2-1 contre les Jets de Winnipeg dimanche.

Patrick Maroon a également fait bouger les cordages pour les Oilers (26-35-7).

Mark Scheifele a été l'unique buteur des Jets (27-33-5). Pour Scheifele, il s'agissait d'un quatrième but en deux matchs et de son 21e de la saison.

Les trois buts ont été marqués pendant la période médiane.

Avec cette victoire, les Oilers ont quitté la cave du classement de l'Association ouest, devant les Flames de Calgary, et ont rejoint les Jets avec 59 points. Les Oilers ont cependant joué trois parties de plus que les Flames et les Jets.

Talbot a réalisé l'un de ses meilleurs arrêts en milieu de la troisième, de la mitaine, pour protéger l'avance et récolter sa 16e victoire de la saison.

Ondrej Pavelec a subi un dixième revers après avoir concédé deux buts en dix tirs.

Les Blues doublent le Wild 4-2

Jori Lehtera a trouvé le fond du filet à son retour dans l'alignement, et les Blues de St. Louis ont défait le Wild du Minnesota par la marque de 4-2 dimanche soir.

Lehtera avait manqué les trois derniers matchs des Blues après avoir été atteint au visage par une rondelle le 25 février.

Ryan Reaves, Patrik Berglund et Robby Fabbri ont également marqué pour les Blues, qui ont récolté une troisième victoire consécutive.

Les hommes de Ken Hitchcock ont gagné sept de leurs huit dernières rencontres à l'étranger.

Les Blues sont demeurés à deux points des Blackhawks de Chicago et des Stars de Dallas dans la section Centrale.

Les Blackhawks ont battu les Red Wings de Detroit 4-1 pendant que les Stars prenaient la mesure des Sénateurs d'Ottawa 2-1.

Les trois équipes ont encore 15 rencontres à jouer.

Ryan Suter et Matt Dumba ont répliqué pour le Wild, qui a subi un premier revers en cinq matchs. Le Wild conserve une avance de deux points sur l'Avalanche du Colorado dans la lutte pour le dernier rang donnant accès aux séries éliminatoires.