Patrice Bergeron a réussi son 24e but de la saison alors que les Bruins de Boston l'ont emporté 2-1 face aux Flames de Calgary, mardi.

Avec les Flames punis pour trop d'hommes sur la glace, Bergeron a porté le score au compte final avec 3:24 au cadran.

Il a battu Joni Ortio de l'enclave avec un tir sur réception, convertissant une passe de Ryan Spooner.

Landon Ferraro a été l'autre buteur des Bruins, qui ont remporté trois de leurs quatre derniers matches.

Dans ces trois gains, Tuukka Rask a toujours limité l'adversaire à un seul but. Il a stoppé 24 tirs contre les Flames.

Jakub Nakladal a nivelé le score en début de troisième période, inscrivant son premier filet dans la Ligue nationale.

Le Tchèque de 28 ans l'a obtenu avec un puissant tir frappé d'un peu plus loin que le cercle droit, à 5:35 de l'engagement.

Ortio a fait 23 arrêts pour les Flames, qui ont perdu leurs six derniers matches. L'équipe a été vaincue neuf fois depuis 10 matches.