Dylan Larkin et Tomas Tatar ont tous les deux récolté un but et une aide et les Red Wings de Detroit ont malmené les Islanders de New York 5-1, samedi, pour signer leur première victoire à domicile en 2016.

Les Red Wings, qui montraient une fiche de 0-4-1 à domicile depuis le 20 décembre, ont aussi obtenu la contribution de Tomas Jurco, Mike Green et Kyle Quincey. Petr Mrazek a réalisé 28 arrêts pour améliorer sa fiche à 8-2-1 à ses 11 derniers départs.

John Tavares a inscrit l'unique but des Islanders et Jaroslav Halak a été retiré du match après avoir donné cinq buts sur 13 lancers.

Le match a été retardé de 36 minutes parce que la Zamboni a endommagé une section de la patinoire.

En raison de la mauvaise qualité de la glace en troisième période, les deux équipes ont changé de côté après 10 minutes pour éviter qu'une équipe ne soit avantagée.