Evgeni Malkin a réussi un tour du chapeau et les Penguins de Pittsburgh sont venus de l'arrière pour vaincre les Canucks de Vancouver 5-4, samedi après-midi.

Il s'agissait du 10e tour du chapeau de sa carrière, et de son premier depuis le 25 février 2012. Malkin, qui mène l'équipe avec 23 buts et 47 points, a amassé 19 points à ses 15 derniers matchs.

Sidney Crosby a porté à six sa série de matchs avec au moins un point avec son 16e filet de la campagne, dans un filet désert. Bryan Rust a inscrit son deuxième but de la saison pour les Penguins, qui ont effacé un déficit de 2-0 pour la deuxième fois en autant de rencontres.

Les Penguins, qui ont marqué trois buts en 5:44 au cours de la troisième période, ont tiré de l'arrière par deux buts dans sept de leurs 11 derniers matchs. Ils sont cependant venus de l'arrière dans six de ces sept affrontements pour soutirer au moins un point de classement.

Les Penguins (23-17-7) ont aussi gagné six de leurs huit derniers matchs contre les Canucks (20-18-11).

Les Panthers freinent le Lightning

Jonathan Huberdeau a marqué un but et récolté une aide pour mener les Panthers de la Floride à une victoire de 5-2 face au Lightning de Tampa Bay, samedi.

Le Lightning a ainsi vu sa séquence de sept victoires prendre fin.

Les Panthers ont signé une deuxième victoire de suite après avoir encaissé quatre revers de suite pour augmenter leur avance en tête de la section atlantique à cinq points.

Brian Campbell, Vincent Trocheck, Reilly Smith et Nick Bjugstad ont aussi touché la cible pour les Panthers. Roberto Luongo a repoussé 38 lancers.

Luongo a accordé deux buts en fin de troisième période, ce qui a mis fin à une séquence parfaite de 127 minutes et neuf secondes.

Victor Hedman et J.T. Brown ont donné la riposte pour le Lightning. Ben Bishop, qui avait accordé quatre buts à ses quatre derniers départs, en a alloué quatre en 30 lancers. Il a été remplacé par Andrei Vasilevskiy au début de la troisième période.

Les Bruins battent les Blue Jackets en tirs de barrage

Ryan Spooner et Torey Krug ont marqué en tirs de barrage pour mener les Bruins de Boston à une victoire de 3-2 face aux Blue Jackets de Columbus, samedi.

Brad Marchand a touché la cible dans un quatrième match de suite pour les Bruins, qui ont signé un quatrième gain en cinq matchs. David Pastrnak a complété la marque.

Kerby Rychel et Dalton Prout ont riposté pour les Blue Jackets. Le but de Prout était son premier en 108 matchs, mais les Jackets ont tout de même encaissé un troisième revers consécutif.

Le gardien réserviste des Bruins, Jonas Gustavsson, a repoussé 31 lancers tandis que Joonas Korpisalo a réalisé 32 arrêts de l'autre côté.

Spooner a amorcé la séance en déjouant Korpisalo d'un tir des poignets du côté de la mitaine et Krug a marqué lors de la troisième ronde.