Daniel Sedin a inscrit deux buts, devenant du même coup le meilleur buteur de l'histoire des Canucks de Vancouver, et il a aidé les siens à vaincre les Bruins de Boston 4-2, jeudi.

Sedin a marqué ses 347e et 348e buts avec les Canucks, ce qui lui a permis de devancer Markus Naslund et ses 346 buts au sommet de la liste des meilleurs buteurs de l'équipe.

Il a d'abord brisé une égalité de 2-2 après 7:03 de jeu en troisième période, puis il a ajouté le but d'assurance dans un filet désert avec 23 secondes à écouler.

Sven Baertschi et Alexandre Burrows ont aussi touché la cible pour les Canucks, qui ont une fiche de 3-1-1 depuis le début d'un voyage de six rencontres contre des formations de l'Association Est. Jacob Markstrom a effectué 28 arrêts.

Jimmy Hayes et Brad Marchand ont répliqué pour les Bruins, qui ont vu leur série de victoires être stoppée à trois. Tuukka Rask a repoussé 23 des 26 tirs dirigés vers lui.

David Krejci était de retour au jeu pour les Bruins, lui qui avait raté 10 parties en raison d'une blessure au haut du corps.

Aucune punition n'a été décernée pendant la partie.

Cinq buts au premier vingt mènent les Devils à la victoire

Kyle Palmieri a signé deux buts alors que les Devils du New Jersey ont eu raison des Sénateurs d'Ottawa 6-3, jeudi.

Palmieri a atteint le cap des 20 buts pour la première fois de sa carrière et ce dès le premier vingt, où les Devils ont pris les devants 5-0.

Joseph Blandisi a parti le bal avec son premier but dans la LNH. Après le doublé de Palmieri, les Devils ont gonflé leur coussin avec les filets de Travis Zajac et Lee Stempniak.

Adam Henrique a complété dans un filet désert pour les Devils, victorieux à leurs trois derniers matches.

Mika Zibanejad, Mike Hoffman et Cody Ceci ont répliqué pour les Sénateurs, qui terminaient un séjour à l'étranger avec deux gains et trois revers.

Dans l'assistance au Prudential Center se trouvait notamment Mark Teixeira, le premier but des Yankees de New York.

Deux buts pour Kessel, les Penguins s'imposent

Phil Kessel a marqué deux fois et les Penguins de Pittsburgh ont disposé des Flyers de Philadelphie 4-3, jeudi.

Kessel a inscrit les deux derniers buts des siens, finissant le match avec 14 filets cette saison.

Brayden Schenn et Jakub Voracek ont profité de l'indiscipline de Pittsburgh pour placer les Flyers en avance, au premier vingt, mais les Penguins ont pris le contrôle avec trois buts en période médiane.

Trevor Daley et Sidney Crosby ont aussi fait mouche pour les vainqueurs, tandis que Marc-André Fleury a bloqué 29 tirs.

Claude Giroux a réduit l'écart à un but avec 3:25 au cadran mais les Flyers sont arrivés à court, s'inclinant pour la troisième fois depuis quatre matches.

Steve Mason a été bombardé de 45 tirs, dont 19 en troisième période.

Les Hurricanes battent les Leafs en surtemps

Jordan Staal a inscrit l'unique but du match après 2:54 de jeu en prolongation et les Hurricanes de la Caroline ont vaincu les Maple Leafs de Toronto 1-0, jeudi.

Staal a amorcé la séquence qui a mené au but gagnant en supplémentaire et il a marqué quand il a profité du retour à la suite d'un lancer de Justin Faulk.

Eddie Lack a repoussé 31 lancers devant le filet des Hurricanes, qui ont un dossier de 5-1-1 à leurs sept dernières rencontre.

À l'autre bout de la patinoire, James Reimer a effectué 40 arrêts. Les Maple Leafs ont perdu six de leurs sept dernières parties (1-5-1).

Les Blackhawks vaincus après une série de 12 victoires

Nikita Kucherov a dénoué l'impasse en fin de deuxième vingt et le Lightning de Tampa Bay a gagné 2-1 contre Chicago, mettant fin à une série de 12 victoires des Blackhawks.

Avec Patrick Kane au cachot pour obstruction, Kucherov a donné les devants aux siens avec un tir des poignets du cercle gauche, à 16:39.

Anton Stralman a réussi l'autre but du Lightning, qui méritait un septième gain d'affilée.

Ben Bishop a fait 17 arrêts, ne cédant que devant Artem Anisimov, dans la première minute de jeu du match.

Victor Hedman a contribué à chaque but des vainqueurs.

Corey Crawford a bloqué 31 tirs, s'inclinant pour la première fois à ses 10 derniers départs. Chicago n'avait pas perdu depuis le 27 décembre.

La séquence actuelle du Lightning comprend quatre victoires par un seul but, incluant deux gains en prolongation. L'équipe va disputer son prochain match samedi soir, à Sunrise.